julio 27, 2024

Vegas Golden Knights golea a Florida Panthers y se acerca a la Copa Stanley

(Captura de video: NHL / TNT, vía YouTube)

Las Vegas, NV – Con ventaja de un juego ganado en el comienzo de la serie Final por la Copa Stanley, Vegas Golden Knights enfrentó su segundo compromiso sabiendo que debía aprovechar la localía ante un equipo de Florida Panthers que intentaba revertir el resultado anterior.

“Si hoy ganamos, esto dejará de ser un sueño”, declaró en sus redes sociales el locutor de Vegas Deportes Radio, Jesús López, quien desde 2017 transmite en español los partidos de los Golden Knights.

Aún es pronto para asegurar que la serie será ganada por el equipo de la “Ciudad del Pecado”, lo que sí es una realidad es que el triunfo por goleada de 7-2 los pone en una situación privilegiada de cara a la continuación de esta Final. Este segundo encuentro se desarrolló el lunes 5 de junio en la T-Mobile Arena de Las Vegas.

Los visitantes generaron algunas jugadas de peligro en los primeros minutos, incluso un “mano a mano” que fue resuelto por el guardameta Adin Hill. Pero al minuto 7:55, Jonathan Marchessault marcó el primer gol del partido, y de los Golden Knights, con un efectivo disparo ejecutado desde la banda derecha durante un “Power Play”.

La labor de Alec Martínez en la temporada ha sido sumamente importante para el representativo de Las Vegas, y una prueba de ello son los más de 220 bloqueos que lleva hasta el momento. Aunque también tiene un buen aporte ofensivo, y a dos minutos para terminar el primer periodo, este mismo jugador anotó el segundo gol para su equipo.

Los Golden Knights incrementaron la ventaja en el segundo periodo. Nicolás Roy marcó el tercer tanto al minuto 2:59 y, posteriormente, Brett Howden concretó lo que ya era una goleada al minuto 7:10.

El resto del segundo tercio se tornó un tanto ríspido, lo cual derivó en sanciones para ambos conjuntos. Sin embargo, el marcador ya no sufriría cambios hasta el término del mismo.

El tercer periodo comenzó con muchas emociones. Los Panthers consiguieron acortar la desventaja a los 14 segundos por conducto de Anton Lundell, esto mediante una serie de rebotes donde el disco terminó pegando en el defensor Martínez antes de ingresar a la portería.

De cualquier manera, los Golden Knights recuperaron los cuatro tantos de ventaja cuando Marchessault volvió a vencer al guardameta Sergei Bobrovsky, ahora al minuto 2:10 del último tercio.

El representativo de la “Ciudad del Pecado” no cesó en su postura ofensiva y una gran jugada de William Karlsson al minuto 10:33 concluyó con Michael Amadio mandando el disco al fondo de la red con un remate frontal.

Y aunque ni siquiera celebraron, los jugadores de Florida se hicieron presentes en el marcador por segunda vez en el partido, esto  al minuto 12:46 gracias a un disparo de Matthew Tkachuk que dejó sin oportunidad de reacción al guardameta Hill.

Una declaración más de autoridad de los nevadenses se dio durante un “Power Play” a favor al minuto 17:52, cuando Howden aprovechó la superioridad numérica para anotar su segundo gol de la noche y el séptimo para los locales.

Con este resultado favorable por 7-2, Las Vegas toma ventaja de 2-0 en juegos ganados en esta serie Final. El siguiente enfrentamiento se realizará el jueves 8 de junio en territorio de Florida.