Vegas Golden Knights es campeón de la NHL

(Captura de video: NHL, vía YouTube)

Las Vegas gana su primera Copa Stanley en la historia

Por: El Remate

Las Vegas, NV – Vegas Golden Knights se proclamó campeón de la NHL al golear por X-X a Florida Panthers en el quinto partido de la serie final por la Copa Stanley, lo que dejó un resultado en juegos ganados de 4-1 a favor de los nevadenses.

Este decisivo encuentro se desarrolló el martes 13 de junio en la T-Mobile Arena de Las Vegas.

Los Panthers iniciaron el partido buscando la portería rival, pero se encontraron ante el guardameta Adin Hill, quien detuvo los primeros disparos que le llegaron.

Los Golden Knights se adelantaron en el marcador al minuto 11:52 del primer periodo cuando se encontraban con un “Power Play” en contra. Mark Stone concluyó un contragolpe marcando muy cerca del guardameta Sergei Bobrovsky.

Poco después, al minuto 13:41, Nicolás Hague anotó el segundo gol del representativo de Las Vegas tras aprovechar una serie de rebotes sobre la portería de los visitantes. Esto encaminaba a los nevadenses a levantar la primera Copa Stanley en su joven historia.

El primer tercio dejó a los Golden Knights en una muy buena posición de cara a sus aspiraciones por el título. Pero los Panthers aún tenían algo que decir, y al minuto 2:15 del segundo periodo, Aarón Ekblad consiguió el gol que los acercaba en el marcador.

Pero los locales respondieron al minuto 10:28 por conducto de Alec Martínez, quien venció al guardameta Bobrovsky con un imponente disparo cruzado. No obstante, habría más en el segundo tercio, y el cuarto gol llegó gracias a Reilly Smith al minuto 12:13.

Reza el dicho que “no hay quinto malo”, algo que Stone hizo efectivo al minuto 17:15 del segundo periodo anotando el quinto tanto de los Golden Knights. Aunque habría uno más en este tercio, y mediante una serie de rebotes Michael Amadio puso el 6-1 parcial en los últimos segundos.

Independientemente del resultado, ambos equipos siguieron ofreciendo un buen espectáculo en el último tercio. Los locales sumaron su séptimo gol al minuto 8:22 por conducto de Iván Barbashev, pero los Panthers volvieron a descontar, ahora con un tanto de Sam Reinhart al minuto 8:47 conseguido con un potente disparo cruzado.

Florida siguió insistiendo y anotaron su tercer gol al minuto 11:39 gracias a Sam Bennett. Esto hizo que el entrenador Paul Maurice sustituyera a su portero por un atacante más a falta de seis minutos para terminar el encuentro. Pero esto solo hizo que Stone aprovechara la portería vacía para marcar el octavo gol de los Golden Knights al minuto 14:06. Este fue el tercer gol del capitán Stone en el partido.

Stone de alguna manera hizo historia, ya que fue el primer “hat-trick” en un juego decisivo por la Copa Stanley desde 1996. Siendo la quinta ocasión en la historia de la NHL,

Todavia faltaba más, Nicolás Roy aprovechó que el disco quedó a la deriva en el último minuto de juego para conseguir el noveno tanto del representativo de Las Vegas.

El encuentro terminó con un escandaloso marcador de 9-3 a favor de Vegas Golden Knights, triunfo que les da la primera Copa Stanley en su historia. Jonathan Marchessault fue seleccionado como el jugador más valioso de la postemporada.