julio 26, 2024

¡Sorpresa en Copa Oro Femenina! México vence a Estados Unidos

(Captura de video)

Con dos golazos, las mexicanas consiguieron un triunfo histórico

Los Ángeles, CA – La Selección de México dio la “campanada” en la Copa Oro Femenina de la Concacaf, ya que se impuso por 0-2 ante uno de los equipos más fuertes a nivel mundial en esta categoría, la Selección de Estados Unidos.

El encuentro se llevó a cabo la noche de este lunes 26 de febrero en el Dignity Health Sports Park, casa de LA Galaxy de la MLS. Las mexicanas se llevaron la victoria realizando un muy buen juego.

La primera media hora de juego fue pareja. Estados Unidos inició buscando la portería rival, pero poco a poco el equipo azteca consiguió equilibrar el trámite del partido, disputando la posesión del balón y generando oportunidades de peligro.

Un descuido en la defensa estadounidense al minuto 38 abrió la “llave” para que México consiguiera el gol de la ventaja por conducto de Lizbeth Ovalle, quien realizó una gran jugada individual driblando y “bombeando” el esférico (desde el límite del área grande) sobre la guardameta y las defensas rivales.

Este gol fue muy parecido al que alguna vez el mexicano Giovanni Dos Santos anotó en una final de Copa Oro, precisamente ante Estados Unidos.

Las estadounidenses intentaron igualar el marcador en la parte complementaria, pero la defensa mexicana se mostró sumamente sólida. Incluso, el equipo azteca tuvo varias oportunidades para marcar el segundo tanto, pero fue hasta el minuto 91 que Mayra Pelayo-Bernal ejecutó un disparo de larga distancia para un golazo colocado en la esquina superior izquierda de la guardameta Alyssa Naeher.

La estrella estadounidense Alex Morgan tuvo minutos en el segundo tiempo, pero no pudo ayudar a su equipo a conseguir un resultado favorable.

Con este resultado, México avanza como líder del Grupo A con siete puntos, mientras que Estados Unidos también clasifica, pero en segundo lugar con seis unidades.

Este es apenas el segundo triunfo de México sobre Estados Unidos en la historia del fútbol femenil profesional.