julio 26, 2024

Portugal doblegó a Uruguay

(Captura de video: Telemundo Deportes / FIFA / YouTube)

A falta de una jornada para terminar la fase de grupos de Catar 2022, la Selección de Portugal se sumó a la lista de equipo clasificados a los Octavos de Final, tras vencer a la Selección de Uruguay por marcador de 2-0.

Después de un primer tiempo sin goles, pero con algunas jugadas de peligro de ambos equipos, los portugueses finalmente pudieron abrir el marcador al minuto 54, cuando Bruno Fernandes ejecutó un centro al área que parecía haber sido rozado por Cristiano Ronaldo, pero la repetición mostró que no fue así y dicho pase terminó en el fondo de la portería defendida por Sergio Rochet.

Uruguay no bajó los brazos y siguió insistiendo en su búsqueda del empate, lo cual estuvieron cerca de conseguir en algunas acciones protagonizadas por Luis Suárez, Federico Valverde y Edison Cavani, pero finalmente no pudieron vencer al guardameta Diogo Costa.

Portugal sentenció el resultado a su favor con un cobro de tiro penal al minuto 90+3, el cual fue bien ejecutado por Fernandes para marcar su doblete en este partido.

Con este resultado, Portugal es líder del Grupo H con seis puntos, seguido de Ghana con tres y Corea del Sur y Uruguay con un punto, respectivamente.