julio 26, 2024

Panorama complicado para México tras perder ante Argentina

(Captura de video: Telemundo Deportes / FIFA / YouTube)

La Selección de México jugó a no perder, pero terminó perdiendo ante una Selección Argentina que fue superior durante todo el partido. Lionel Messi y Enzo Fernández le dieron el triunfo a la albiceleste por 2-0.

Aunque los aztecas consiguieron aguantar el empate a cero durante el primer tiempo, la realidad es que poco generaron en zona ofensiva. Ni Hirving Lozano ni Alexis Vega pudieron penetrar la zona defensiva argentina que presentó una línea de cuatro.

La postura de México fue aún más clara en el segundo tiempo, tratando de jugar al contragolpe. Pero al minuto 61, Messi tomó el balón afuera del área y ejecutó un disparo colocado a la izquierda del guardameta Guillermo Ochoa para anotar el primer gol del partido.

Si bien Argentina tampoco fue esa selección ofensiva que comúnmente es, la realidad es que hizo lo suficiente para sumar tres puntos y mantener en sus manos las posibilidades de avanzar a la siguiente ronda. Principalmente cuando, al minuto 87, Fernández remató dentro del área para marcar el 2-0 definitivo.

Con este resultado y el triunfo de Polonia sobre Arabia Saudita, los cuatro equipos del Grupo C llegarán a la última jornada con posibilidades matemáticas de avanzar a los Octavos de Final; no obstante, el panorama para México luce complicado, ya que están obligados a ganar y buscar una buena diferencia de goles, pero no han podido anotar en los dos partidos que han jugado en Catar 2022.

En Estados Unidos, el partido fue transmitido en vivo por Telemundo Deportes.