Monterrey levanta el título de la Liga MX Femenil

(Captura: TUDN | YouTube)

Rayadas y Águilas ofrecieron una final emocionante

Por: El Remate

Ciudad de México – En una emocionante Gran Final, las Rayadas de Monterrey se proclamaron campeonas de la Liga MX Femenil, superando a un Club América que se esforzó al máximo y llevó la definición hasta la tanda de penales.

En el juego de Ida, disputado el 24 de mayo en el Estadio Azteca, las Águilas se impusieron por marcador de 1-0. Sin embargo, en el partido de Vuelta, celebrado el lunes por la noche en el Estadio BBVA, de Guadalupe, Nuevo León, las Rayadas consiguieron el triunfo por 2-1 e igualaron el marcador global por 2-2.

La estadounidense Sarah Luebbert puso en ventaja al América con un gol al minuto 9. Pero el empate de Monterrey llegó al minuto 24 por conducto de la sudafricana Jermaine Seoposenwe

En el último “suspiro” del tiempo reglamentario, al minuto 90, Rebeca Bernal aprovechó un tiro penal para darle el tanto de la ventaja a las Rayadas en este partido y el empate por 2-2 en el global.

Ya en la tanda de penales, Monterrey volvió a imponerse por 2-1 para conseguir el título de la Liga MX Femenil.