abril 27, 2024

Mineros vence a un Morelia con poca idea de juego

Israel Hernández Pat tiene mucho trabajo qué hacer con los Canarios

Morelia, México – Mineros de Zacatecas visitó la cancha del Estadio Morelos para llevarse un valioso triunfo por 1-2 ante un Club Atlético Morelia que no mostró mucha idea ofensiva y terminó siendo víctima de sus propios errores.

El encuentro se desarrolló este domingo 28 de enero dentro de la Jornada 3 de la Liga Expansión MX. Antonio Torres fue el portero titular de los michoacanos en este partido, mientras que Sebastián Sosa estuvo en el banco de suplentes luego de que varios medios de comunicación mencionaran que saldría del equipo para reforzar a Vélez Sarsfield de Argentina, situación que podría estar cerca de concretarse.

Sin embargo, Torres regresaría a la titularidad en juego oficial “regalándole” el primer gol a los Mineros al minuto 33, esto luego de un remate de Juan Blanco que al guardameta se le escapó entre las manos.

Morelia encontró el empate en el segundo tiempo, al minuto 48, con una buena jugada de Fernando Illescas que concluyó con el paraguayo Gustavo Ramírez enviando el esférico al fondo de la portería defendida por Fernando Hernández.

Pero el gusto le duró poco a los michoacanos, y cinco minutos después, el árbitro marcó un tiro penal a favor de los visitantes, el cual fue bien cobrado por Brian Figueroa para poner el 1-2 que después resultaría definitivo.

Los locales intentaron igualar el encuentro en la recta final, pero no tuvieron la suficiente claridad para generar peligro en la portería rival. A excepción de un par de acciones que fueron bien resueltas por el guardameta Hernández.

El siguiente compromiso de Mineros será el 1 de febrero recibiendo a Leones Negros. Mientras que Morelia visitará a Tepatitlán el 4 de febrero.