julio 26, 2024

México concluye su participación en Catar 2022

(Captura de video: Telemundo Deportes / FIFA / YouTube)

La Selección de México jugó la tercera jornada de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 esperando un milagro, debía derrotar contundentemente a Arabia Saudita y esperar el resultado del partido entre Argentina y Polonia.

Los mexicanos ganaron el partido por 2-1, pero no fue suficiente para seguir con vida en el torneo.

México entró a la cancha exhibiendo una estrategia ofensiva, y aunque dominó prácticamente todo el primer tiempo, la realidad fue que no pudo vencer la portería defendida por Mohammed Alowais. Por su parte, el guardameta mexicano, Guillermo Ochoa, no tuvo mucho trabajo durante la primera parte, la única jugada de peligro contra su portería fue un cobro de tiro libre que se fue ligeramente por arriba.

El primer tiempo terminó con empate sin goles.

Los aztecas siguieron insistiendo y consiguieron un gol tempranero en el segundo tiempo, al minuto 47, cuando Henry Martin remató un cobro de tiro de esquina para mandar el balón al fondo de la portería árabe. Pero aún necesitaban más anotaciones para pelear un lugar en la siguiente fase.

Al minuto 52, Luis Chávez ejecutó de manera magistral un cobro de tiro libre para colocar el esférico en el ángulo superior derecho de la portería de Alowais para poner el segundo tanto en el marcador.

Hirving Lozano volvió a mandar el balón al fondo de la red al minuto 55, pero la jugada fue invalidada por un claro fuera de lugar. Por tal motivo, México aún necesitaba al menos un gol más para conseguir el objetivo de avanzar a Octavos de Final.

México siguió insistiendo, y al minuto 86, Uriel Antuna ilusionó a toda la afición azteca con la tercera anotación del equipo, pero lamentablemente para su causa la jugada volvió a ser anulada por un fuera de lugar.

Arabia Saudita sorprendió a todos llegando al área mexicana en tiempo de compensasión, al minuto 94, y marcando el gol del descuento por conducto de Salem Aldawsari.

No hubo más, México derrotó a Arabia Saudita por 2-1, pero con el triunfo de Argentina por 2-0 sobre Polonia, los mexicanos y los polacos terminaron ambos con cuatro puntos, pero los europeos se quedaron con el segundo lugar de grupo debido a su mejor diferencia de goles.

México ha sido eliminado en fase de grupos de Catar 2022.