abril 20, 2024

El Remate

Noticias Deportivas

Listas provisionales para las Finales de la Liga de Naciones Concacaf

(Foto: Cortesía, vía CONCACAF)

El AT&T Stadium será la sede de las Semifinales y el Partido por el Tercer Lugar/Final el 21 y 24 de marzo, respectivamente

Miami, FL – Las cuatro selecciones nacionales masculinas que participarán en las Finales de la Liga de Naciones Concacaf 2023/24 (CNLF) han presentado sus listas provisionales antes del inicio de las semifinales del torneo el 21 de marzo 2024.

La tercera edición de la CNLF se jugará en el AT&T Stadium de Arlington, TX, entre los cuatro ganadores de los Cuartos de Final de la CNL. Las Semifinales están programadas para el jueves 21 de marzo, comenzando con Estados Unidos (2) vs Jamaica (3), seguido de Panamá (1) vs México (4). El partido por el Tercer Lugar y la Final se jugarán el domingo 24 de marzo.

Estos partidos decisivos son parte de una emocionante semana de fútbol de Concacaf en el Área Metropolitana de Dallas, que también incluye el Play-In de la CNL en el Estadio Toyota en Frisco, TX, el sábado 23 de marzo.

Para descargar las listas provisionales, que incluyen hasta 60 jugadores, haga clic aquí.

Los boletos están disponibles al público en Concacaf.com/nationsleaguefinals.

Las listas han sido seleccionadas y enviadas por cada una de las selecciones nacionales y se publican como tal. Para ser eligible para jugar en las Finales de la CNL, todos los jugadores están sujetos y deben cumplir completamente con los criterios estipulados en las regulaciones aplicables de elegibilidad para jugadores de la FIFA.

Para determinar los enfrentamientos de las Semifinales, las selecciones nacionales participantes fueron clasificadas del 1 al 4 según los resultados de los Cuartos de Final, con la selección nacional que acumuló la mayor cantidad de puntos enfrentando a la selección nacional que acumuló la menor cantidad de puntos (1 vs 4 y 2 vs 3). 

Los ganadores de las Semifinales avanzarán a la Final, donde se coronará al tercer campeón del torneo luego de que Estados Unidos ganó las dos primeras ediciones (2021 en Denver, CO, y 2023 en Las Vegas, NV. Los perdedores de las Semifinales disputarán el partido por el Tercer Lugar.

Calendario de las Finales y Play-In de la Liga de Naciones Concacaf 2023/24
 
*Jueves 21 de marzo 2024 – AT&T Stadium, Arlington, TX (Semifinales).
-7:00 pm ET (6:00 pm CT/local) Estados Unidos vs Jamaica.
-10:15 pm ET (9:15 pm CT/local) Panamá vs México.

*Sábado 23 de marzo 2024 – Toyota Stadium, Frisco, TX (Repechaje).
-4:00 pm ET (3:00 pm CT/local) Canadá vs Trinidad y Tobago.
-7:15 pm ET (6:15 pm CT/local) Costa Rica vs Honduras.

*Domingo 24 de marzo 2024 – AT&T Stadium, Arlington, TX. 
-6:00 pm ET (5:00 pm CT/local) Perdedor SF1 vs Perdedor SF2 (Tercer Lugar).
-9:15 pm ET (8:15 pm CT/local) Ganador SF1 vs Ganador SF2 (Final).