julio 26, 2024

LA Galaxy regresa a la postemporada de la MLS

(Foto: LA Galaxy)

Los Ángeles Galaxy empató 1-1 ante Real Salt Lake en el Dignity Health Sports Park para sumar 47 puntos y asegurar su clasificación a la postemporada 2022 de la MLS. El partido se realizó la noche del sábado 1 de octubre.

Galaxy fue el equipo que generó las principales jugadas ofensivas durante los primeros 20 minutos del encuentro, incluso tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador con un penal al minuto 16, pero el cobro del español Riqui Puig fue atajado por el guardameta de Salt Lake, Zac MacMath.

Para mala suerte del conjunto angelino, los visitantes sí tuvieron efectividad. Al minuto 25, Sergio Córdova anotó el primer gol de la noche con un remate de cabeza dentro del área chica. Y esto fue suficiente para que Salt Lake se fuera al descanso con ventaja por la mínima diferencia.

Sabiendo que necesitaban un mejor resultado para asegurar su pase a la postemporada, los jugadores del Galaxy siguieron mostrando una postura ofensiva en el segundo tiempo, pero el portero MacMath les impidió anotar en algunas ocasiones.

Al minuto 62, Javier “Chicharito” Hernández fue derribado dentro del área, pero el árbitro tuvo que recurrir al VAR para percatarse que había falta y señalar el tiro penal. Douglas Costa aprovechó la ocasión desde los 11 pasos para conseguir el gol del empate al minuto 67.

Con este resultado, el Galaxy se clasificó para la postemporada por vigésima vez en los 27 años del club en la MLS. Desde el comienzo de la temporada 2009, este equipo ha sido anfitrión de 18 partidos de postemporada en Carson, incluida la Copa MLS de 2011, 2012 y 2014.

Cabe mencionar que LA Galaxy confirmó que las entradas para los potenciales partidos de la primera ronda de la Copa MLS Audi 2022 y de la semifinal de la Conferencia Oeste ya están disponibles. Dichos juegos están programados para comenzar el sábado 15 de octubre y culminarán con la Final de la Copa MLS 2022 el sábado 5 de noviembre.