julio 26, 2024

LA Galaxy gana contundentemente el “Cali Clásico”

(Foto: LA Galaxy)

Dejan Joveljić, Joseph Paintsil y Riqui Puig les dieron a los angelinos el triunfo en la 99ª edición de este clásico

San José, CA – LA Galaxy disputó su primer partido como visitante de la temporada 2024 de la MLS, y fue el “Clásico” ante San José Earthquakes en el PayPal Park el sábado por la noche, donde los angelinos se llevaron los tres puntos con una contundente victoria por 1-3.

Este encuentro marcó la edición número 99 del “Cali Clásico”. Los Ángeles ha sido el equipo más ganador en sus enfrentamientos ante San José, con una marca de 47-33-19. Esta es quizá la rivalidad más antigua del balompié estadounidense, ya que data desde mediados de los años 90’s.

El sábado fue una buena noche para el Galaxy, y se notó desde los primeros minutos, cuando Joseph Paintsil abrió el marcador al minuto 18 con un disparo colocado cerca del poste izquierdo de la portería defendida por el brasileño Daniel de Sousa.

Dejan Joveljić aumentó la cuenta para Los Ángeles al minuto 43, cuando remató un pase preciso que le fue enviado sobre el punto de penal por Paintsil.

Recién iniciado el segundo tiempo, al minuto 48, Joveljić ingresó al área para llegar a línea final y luego enviar un pase retrasado que fue bien aprovechado por Riqui Puig para manda el esférico al fondo de la red.

Finalmente, los Earthquakes consiguieron el tanto “de la honra” al minuto 69 por conducto de Preston Judd, quien remató el balón tras una serie de rebotes cerca del área chica.

Con este resultado, el Galaxy se ubica en la segunda posición de la Conferencia Oeste con cuatro puntos. Mientras que San José es último del mismo sector con cero unidades.