julio 26, 2024

LA Galaxy derrotó a domicilio a Houston Dynamo en cierre de fase regular

(Foto: LA Galaxy)

LA Galaxy visitó a Houston Dynamo para disputar el último partido de la temporada regular de la MLS, pero, aunque los angelinos ya estaban clasificados a la postemporada, este resultado era de suma importancia para mantener el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

El encuentro se llevó a cabo el domingo 9 de octubre en el BBVA Compass Stadium, donde LA Galaxy se impuso con un contundente marcador de 3-1 y, de esta manera, cerrar la fase regular con 50 puntos. Situación contrastante con Houston, equipo que terminó en el penúltimo lugar de la Conferencia Oeste con solo 36 puntos.

Houston “pegó primero” al minuto 8, cuando el exjugador del Morelia, Sebastián Ferreira, mandó el balón al fondo de la red con un certero remate de cabeza a pase de Corey Baird.

Sin embargo, a LA Galaxy solo le bastaron dos minutos para darle la vuelta al marcador. Al minuto 31, Riqui Puig empató el partido tras aprovechar un buen pase de Samuel Grandsir, y un minuto después, Javier “Chicharito” Hernández anotó el segundo gol de los angelinos.

Cabe mencionar que LA Galaxy solo ha perdido uno de sus último 11 partidos jugados desde el 13 de agosto, un buen momento que quedó confirmado en este partido, cuando al minuto 69 el mexicano Efraín Álvarez cedió el balón para que Dejan Joveljić marcara el tanto que puso cifras definitivas de 3-1.

Ahora, LA Galaxy se prepara para recibir a Nashville SC en la primera fase de la postemporada 2022 de la MLS. El partido se llevará a cabo el sábado 15 de octubre, a las 12:00 p.m., en Dignity Health Sports Park.

Por su parte, Sebastián Ferreira, Héctor Herrera y el resto de Houston Dynamo tendrán empezar a pensar en la siguiente temporada.