julio 26, 2024

Galaxy y Timbers empatan en noche dedicada al “Mes de la Herencia Hispana”

(Foto: LA Galaxy)

Douglas Costa regresó de una lesión para marcar un gol y dar dos asistencias

Los Ángeles, CA – Los Ángeles Galaxy y Portland Timbers igualaron a tres goles en un interesante partido disputado la noche del sábado 30 de septiembre en Dignity Health Sports Park. Este encuentro de la temporada regular de la MLS tuvo una temática muy especial, ya que fue dedicado a conmemorar el “Mes de la Herencia Hispana”.

Portland abrió el marcador apenas al minuto 5, cuando Santiago Moreno remató a corta distancia de la portería tras una buena jugada ofensiva elaborada por Dairon Asprilla y Felipe Mora.

Al minuto 10, los locales respondieron con el gol del empate, Eriq Zavaleta cabeceó un tiro de esquina cobrado por Douglas Costa para dejar sin oportunidad al guardameta de los Timbers, David Bingham.

Pero la emoción siguió en el primer tiempo, y los visitantes nuevamente tomaron ventaja al minuto 38, cuando un disparo de Mora fue desviado por el defensa angelino, Zavaleta, para incrustar el esférico en su propia red.

Sin embargo, LA Galaxy iba conseguir dos anotaciones más antes de terminar la primera parte. Douglas Costa empató el marcador a dos goles al minuto 43 y, al minuto 45+1, Zavaleta nuevamente se hizo presente para anotar el tanto de la ventaja momentánea.

Ambos equipos siguieron ofreciendo un buen espectáculo durante el segundo tiempo, pero fue hasta el minuto 76 que Portland puso cifras definitivas en el resultado, gracias a otro gol de Mora con un disparo dentro del área.

Aunque el presente año no ha sido bueno para LA Galaxy, cabe mencionar que a falta de cuatro partidos de la temporada regular de la MLS 2023, el equipo se ubica en el puesto 13 en la clasificación de la Conferencia Oeste y solo seis puntos detrás del noveno lugar, FC Dallas (31 GP, 10- 10-11, 41 PTS), por el último puesto en la postemporada.

La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 23,101 aficionados.