abril 18, 2024

El Remate

Noticias Deportivas

Estados Unidos buscará su tercer campeonato de la Liga de Naciones Concacaf

(Captura de video: Concacaf | YouTube)

Jamaica y Panamá disputarán el Partido por el Tercer Lugar

Arlington, TX – Concacaf ha confirmado que Estados Unidos y México se enfrentarán en la final de la Liga de Naciones de Concacaf 2023/24 el 24 de marzo en el AT&T Stadium de Arlington, TX. El partido comenzará a las 9:15 pm ET (8:15 pm CT/local).

La final del domingo coronará al tercer campeón del torneo luego de que Estados Unidos ganará las dos primeras ediciones (2021 en Denver, CO, y 2023 en Las Vegas, NV). Los semifinalistas perdedores, Jamaica y Panamá, jugarán el partido por el Tercer Lugar a las 6:00 pm ET (5:00 pm CT/local).

Los boletos para la final del domingo y el partido por el tercer lugar en el AT&T Stadium están disponibles a través de Concacaf.com/nationsleaguefinals.

Estados Unidos se clasificó para la final con una victoria por 3-1 sobre Jamaica. El equipo caribeño estuvo a punto de asegurarse un lugar en la final del domingo, pero un gol en propia portería en el tiempo de descuento de la segunda mitad obligó a la prórroga, en la que los actuales campeones lograron avanzar con dos goles del delantero Haji Wright.

Mientras, que una victoria por 3-0 sobre Panamá, incluidos dos goles en la primera mitad de Edson Álvarez y Julián Quiñones, además de un gol en la segunda mitad de Orbelín Pineda, impulsó a México a su segundo viaje a la final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Estos partidos decisivos son parte de una emocionante semana de fútbol de las selecciones nacionales masculinas de Concacaf en el Área Metropolitana de Dallas, que también incluye el Play-In de la Liga de Naciones 2023/24 en el Toyota Stadium en Frisco, TX, el sábado 23 de marzo.

En el CNL Play-In, Canadá se enfrentará a Trinidad y Tobago, seguido de un enfrentamiento centroamericano entre Costa Rica y Honduras. El ganador de cada enfrentamiento se clasificará para la Copa América CONMEBOL 2024, uniéndose a los semifinalistas de la Liga de Naciones (Jamaica, México, Panamá y Estados Unidos) para un total de seis equipos nacionales invitados de Concacaf en el torneo de este verano.

Una cantidad limitada de entradas para el Play-In de la Liga de Naciones de Concacaf permanece disponible para el público a través de Concacaf.com/nationsleaguefinals.

FINALES Y CALENDARIO DE JUEGOS DE LA LIGA DE NACIONES CONCACAF 2023/24

*Sábado 23 de marzo de 2024 – Toyota Stadium, Frisco, TX.

4:00 pm ET (3:00 pm CT/local) Canadá vs Trinidad y Tobago.

7:15 pm ET (6:15 pm CT/local) Costa Rica vs Honduras.

*Domingo 24 de marzo de 2024 – AT&T Stadium, Arlington, TX.

6:00 pm ET (5:00 pm CT/local) Panamá vs Jamaica.

9:15 pm ET (8:15 pm CT/local) México vs Estados Unidos.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.