Noticias Deportivas

España “humilló” a Costa Rica

(Captura de video: Telemundo Deportes / FIFA / YouTube)

Por: El Remate

La Selección de España inició con el pie derecho su participación en la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, derrotando a la Selección de Costa Rica con un escandaloso marcador de 7-0. Ferrán Torres fue uno de los mejores jugadores del partido.

Aunque los ticos tenían a Keylor Navas resguardando su portería, esto no fue suficiente para tratar de detener el ataque de los españoles, quienes abrieron el marcador apenas al minuto 11 por conducto de Dani Olmo.

Marco Asensio anotó el segundo gol al minuto 21, y al minuto 31, Torres ejecutó certeramente un tiro penal para poner el 3-0 parcial.

En total, España generó 17 jugadas de peligro y ocho disparos a portería, mientras que Costa Rica no registró ni un solo disparo a portería. Literalmente, el guardameta Unai Simón tuvo un “día de campo”.

Los españoles sentenciaron la goleada en el segundo tiempo, Torres volvió a marcar al minuto 54 y Gavi hizo lo propio al 74. Finalmente, Carlos Soler consiguió el sexto gol al minuto 90 y, en tiempo de compensación, Álvaro Morata selló el séptimo y último tanto del encuentro.

Con este resultado, España lidera el Grupo E con tres puntos y mayor diferencia de goles, mientras Japón es segundo después de vencer por 2-1 a Alemania.