abril 18, 2024

Colombia remonta y le amarga la “despedida” a México

(Captura de video / TUDN - YouTube)

Antes de viajar a tierras mundialistas, la Selección de México cerró su preparación en el continente americano con una dura derrota por 3-2 ante la Selección de Colombia. El partido aconteció el martes 27 de septiembre en Santa Clara, California,

Una “despedida” algo atípica para el equipo azteca, ya que tradicionalmente se realizaba en territorio mexicano su último encuentro antes de partir al país sede del mundial. Pero el malestar de su afición, la amenaza de la FIFA por el “grito prohibido” y las ganancias monetarias por jugar en Estados Unidos seguramente fueron factor para no “despedirse” en México.

México comenzó el encuentro mostrando superioridad sobre su adversario y rápidamente lo reflejó en el marcador. Al minuto 5, Alexis Vega adelantó a los aztecas desde el punto de penal, y al minuto 28, Gerardo Arteaga anotó el segundo gol de la noche.

Sin embargo, Colombia poco a poco fue encontrando el ritmo del partido y tuvo los argumentos necesarios para “darle la vuelta” al resultado. Luis Sinisterra marcó al minuto 49 y al 52, posteriormente Wilmar Barrios consiguió el gol de la victoria al minuto 67.

Cabe mencionar que el mexicano Andrés Guardado igualó al legendario Claudio Suárez como los futbolistas con más partidos con el representativo azteca, ambos ahora con 177 apariciones defendiendo la playera mexicana.

México continuará con su preparación, pero ahora en España, cuando enfrente a Irak el próximo 9 de noviembre.