julio 26, 2024

Atlante es el campeón de la Liga Expansión MX

(Foto: Liga Expansión MX | El Remate)

Rafael Durán cerró una Liguilla extraordinaria

Ciudad de México – Luego de sacar una ventaja por 2-0 en el partido de Ida de la Final de la Liga Expansión MX, Atlante sentenció el título a su favor en el encuentro definitivo ante Leones Negros.

En la Ida, disputada el 8 de mayo en el Estadio Ciudad de los Deportes, los Potros de Hierro tomaron ventaja con goles de Rafael Durán y Edson Partida.

En el juego definitivo, celebrado este domingo 12 de mayo en el Estadio Jalisco, Atlante fue efectivo y consiguió la victoria por 1-2, para concretar un marcador global por 1-4 y así proclamarse campeón, una vez más, de la “división de plata” del fútbol mexicano.

Miguel Vallejo “abrió” la cuenta a favor de los universitarios al minuto 24, esto tras intentar rematar un centro al área que en el rebote le terminó cayendo en buena posición para patear el esférico rumbo al costado derecho de la portería defendida por Humberto Hernández.

Sin embargo, Rafael Durán le dio el empate al Atlante al minuto 24 gracias a una buena jugada colectiva en la que consiguió entrar al área para vencer al guardameta de Leones Negros, Jorge Hernández.

Leones Negros intentó acercarse en el marcador global, pero no lo consiguió. En cambio, al minuto 74, Atlante sentenció el triunfo a su favor con una anotación de Ronaldo González, quien gracias a su rapidez consiguió ponerse frente al portero rival para posteriormente enviar el esférico al fondo de la red.

De esta manera, Atlante cierra el semestre como el gran ganador del Clausura 2024 de la Liga Expansión MX.