Noticias Deportivas

Argentina está en la gran final de Catar 2022

(Captura de video: Telemundo Deportes / FIFA / YouTube)

Por: El Remate

La Selección de Argentina se ha clasificado como el primer finalista de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 tras superar contundentemente a su similar de Croacia con un marcador de 3-0.

Los croatas lo intentaron a lo largo del partido, generaron 12 disparos, pero ninguno de ellos pudo incrustarse en la red defendida por el polémico guardameta, Damián Martínez. Por su parte, Argentina mostró un juego efectivo que le valió para llegar al partido más esperado.

Lionel Messi abrió el marcador al minuto 34 mediante un cobro de tiro penal, en el cual colocó fuertemente el balón en la parte superior derecha de la portería defendida por Dominik Livaković, quien previamente había cometido la falta del penal.

Poco después, al minuto 39, los argentinos anotaron el segundo tanto del encuentro mediante un contragolpe que terminó con Julián Álvarez aprovechando las fallas defensivas del rival para dirigir el esférico hacía el fondo de la red.

Ambos equipos generaron jugadas de peligro en el segundo tiempo, pero fue Argentina quien, con el resultado a favor, consiguió manejar el trámite del encuentro. Al minuto 69, nuevamente Álvarez se hizo presente en el marcador para poner el 3-0 definitivos.

Con este resultado, Lionel Messi, uno de los mejores futbolistas de la historia, una vez más se acerca al anhelado objetivo de levantar la copa de campeón del Mundial. ¿Será esta la buena para los argentinos?