abril 18, 2024

Arabia Saudita sorprende y derrota a Argentina

(Captura de video: Telemundo Deportes / FIFA / YouTube)

La primera gran sorpresa de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 llegó este martes 22 de noviembre, cuando la Selección de Arabia Saudita se impuso por 2-1 ante su similar de Argentina. Ni Lionel Messi ni Ángel Di María pudieron evitar la derrota de la albiceleste.

Los argentinos se pusieron arriba en el marcador apenas al minuto 10 gracias a un efectivo cobro de tiro penal ejecutado por Messi. Posteriormente, se enfrentaron a unos árabes muy ordenados en zona defensiva y con el 100 por ciento de efectividad al ataque.

Arabia Saudita realizó tres disparos en todo el partido, dos de ellos fueron a portería y terminaron en el fondo de la red defendida por Damián Martínez, quien fue exhibido al recibir gol en cada uno de los pocos ataques de los asiáticos.

Saleh AL-Shehri empató el encuentro al minuto 48 y Salem Al-Dawsari marcó el gol del triunfo para Arabia Saudita al minuto 53.

Con este resultado, Araba Saudita es líder del Grupo C, mientras que Argentina cae al fondo de la tabla, demostrando que este sector no es nada “easy” (fácil) como irresponsablemente aseguraba el portero Martínez antes del comienzo de la justa mundialista.