julio 26, 2024

América goleó a Puebla y tiene un pie en Semifinales

(Captura de video: LIGA BBVA MX / YouTube)

Se jugó el partido de ida de los Cuartos de Final entre Puebla y América, donde las Águilas dieron un fuerte golpe de autoridad al ganar como visitantes con un abultado marcador de 6-1. El encuentro se desarrolló el miércoles 12 de octubre en el Estadio Cuauhtémoc.

Puebla se puso adelante apenas al minuto 13 con un gol de Jordi Cortizo, pero la reacción “azulcrema” se daría desde el primer tiempo al darle la vuelta al marcador con anotaciones de Diego Valdés al 30 y Henry Martín al 33.

Después, el segundo tiempo fue completamente de las Águilas. Martín volvió a anotar al minuto 57 y Alejandro Zendejas lo hizo al 64, con lo cual ya colocaban una lona sumamente pesada para Puebla.

Pero aún faltaba más, en la recta final del partido América consiguió dos goles más para sellar un marcador que será muy difícil de remontar para Puebla en el Estadio Azteca. Paul Rodríguez consiguió el quinto tanto al minuto 77 y Federico Viñas cerró la cuenta al 91.

El estadounidense Jozy Altidore no tuvo actividad en este partido, permaneció en la banca de Puebla.

Este juego marcó el aniversario número 106 del Club América.