(Captura de video, TUDN / YouTube)

Por: El Remate

Aunque fue fecha FIFA, los dos equipos más populares de México, América y Chivas, no pararon, en cambio viajaron a Atlanta, Georgia para disputar una nueva edición del “Clásico de Clásicos” ante la comunidad mexicana radicada en Estados Unidos.

Las Águilas se alzaron con la victoria por 3-1.

Chivas fue el equipo más insistente en los primeros minutos, provocando que el portero “azulcrema”, Óscar Jiménez, tuviera que emplearse a fondo ante algunos disparos. Incluso, el poste le negó a los “rojiblancos” la oportunidad de abrir el marcador.

No obstante, América fue el primer equipo en anotar y lo hizo al minuto 9 por conducto del juvenil Iker Moreno en un disparo que fue desviado por un defensor rival. Pero Chivas encontró el empate al minuto 22, cuando Ángel Saldívar remató un cobro de tiro de esquina.

Chivas desaprovechó otras jugadas de peligro en el primer tiempo, las cuales posteriormente le costarían caro.

Jürgen Damm marcó el gol de la ventaja para América en el minuto 55 con un disparo a primer poste. Luego, al minuto 72, Jonathan Dos Santos cerró la cuenta con un golazo anotado desde el borde del área.

No hubo más, América volvió a vencer a Chivas, ahora por 3-1. El partido fue transmitido en Estados Unidos por TUDN.