julio 26, 2024

15 títulos de la Liga de Campeones para el Real Madrid

(Captura: TNT Sports | YouTube)

Borussia Dortmund fue un duro rival

Madrid, España – En una final con cierta paridad, donde ambos equipos generaron 13 remates, el Real Madrid CF se impuso por 0-2 ante el Borussia Dortmund para proclamarse campeón de la Liga de Campeones de la UEFA 2023-2024.

El intenso partido se llevó a cabo esté sábado 1 de junio en el Wembley Stadium, de Londres, Inglaterra.

“Ya son 15, madridistas. Vamos a disfrutarla. Hala Madrid y nada más”, declaró el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, a través de sus redes sociales.

Real Madrid superó a su rival en cuanto a posesión de balón, 58% a 42%, pero fue hasta el minuto 74 que pudieron marcar el primer gol del partido por conducto de Dani Carvajal, quien realizó un magistral remate de cabeza en un tiro de esquina para vencer la portería defendida por Gregor Kobel.

Posteriormente, al minuto 83, Vinícius Júnior anotó el segundo tanto para sentenciar el triunfo a favor de la escuadra española. Vinícius recibió un pase Jude Bellingham -ante un grave error defensivo de los alemanes- para ingresar con ventaja al área y mandar el esférico al fondo de la red.

De esta manera, el Real Madrid sumó su décimo quinta copa de la Liga de Campeones de la UEFA.