Noticias Deportivas

Wilson y Young impulsan a las Aces al triunfo sobre las Lynx

(Foto: David Sherman | NBA)

Las Vegas Aces superó a Minnesota Lynx por 80-66

Minneapolis, MN – Las Vegas Aces (4-1) obtuvieron dobles de A’ja Wilson (29 puntos, 15 rebotes) y Jackie Young (19 puntos, 10 asistencias), el miércoles por la noche, para derrotar a Minnesota Lynx (4-2), 80-66. El encuentro se realizó en el Target Center.

Una racha de 18-5 en el último cuarto abrió un juego de posesión dividida y la victoria llevó a las Aces al segundo lugar en la clasificación de la WNBA. Wilson también registró su quinto juego consecutivo de 20 puntos y 10 rebotes, lo que rompe el récord de la liga de cuatro juegos consecutivos de 20-10 que anteriormente ostentaba Sylvia Fowles (dos veces), Tina Charles y Glory Johnson.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 18, Minnesota 16)

Ninguno de los equipos lideró por más de cuatro puntos en el período. Wilson lideró a todas las anotadoras con ocho puntos, mientras que Napheesa Collier y Cecilia Zandalasini anotaron seis cada una para las Lynx. Collier también atrapó ocho rebotes para Minnesota, que fue más de lo que atrapó Las Vegas como equipo (7).

Minnesota cometió seis pérdidas de balón, pero las Aces no anotaron ningún punto. Mientras tanto, Las Vegas sufrió cuatro errores, que Lynx convirtió en nueve puntos.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 43, Minnesota 34)

Young anotó los primeros cinco puntos del segundo cuarto, dándole a Las Vegas una racha de 7-0 que se remonta al final del primero, y una ventaja de 23-16. Todavía era una ventaja de siete puntos de las Aces con 8:10 minutos restantes hasta el intermedio, cuando las Lynx hicieron una racha de 10-2 para recuperar la ventaja, 31-30.

Las Vegas cerró el cuarto con una racha de 8-0 para su mayor ventaja del juego, 43-34, manteniendo a Lynx sin anotaciones durante los últimos 3:01 minutos. Las Aces superaron a las Lynx 12-4 durante el periodo. Wilson, Young y Kelsey Plum anotaron cinco puntos cada una en el cuarto para liderar a Las Vegas, mientras que los cinco puntos de Alanna Smith lideraron a Minnesota.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 62, Minnesota 56)

Las Aces todavía lideraban por nueve, 56-47, con 3:37 minutos para el final del cuarto, pero Lynx anotó siete veces seguidas, incluidos cinco puntos de Kayla McBride para acercarse a dos. Un par de tiros libres de McBride con 38 segundos en el reloj redujeron la ventaja de Las Vegas a uno, 57-56, pero las Aces anotaron los últimos cinco puntos del periodo.

Las Vegas acertó siete de 14 tiros de campo, incluidos tres de cinco de larga distancia, pero el equipo cometió seis pérdidas de balón que Minnesota convirtió en 11 puntos. Las Lynx acertaron siete de siete desde la línea de tiros libres en comparación con dos de cinco para las Aces, y los cuatro errores de Minnesota solo se tradujeron en dos puntos de las visitantes. Wilson lideró a Las Vegas con nueve puntos, mientras que Collier lideró a las Lynx con 11.

*Aspectos destacados del último cuarto (Las Vegas 80, Minnesota 66)

Las Lynx anotaron los primeros dos puntos del periodo final, pero Las Vegas anotó los siguientes ocho para irse arriba por 12, 70-58, con 6:37 minutos restantes.

McBride anotó tres puntos redujo la ventaja a un solo dígito, pero las Aces anotaron los siguientes siete para poner el juego fuera de su alcance. Minnesota acertó sólo cuatro de 16 tiros en el cuarto.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.