Noticias Deportivas

Seattle Storm frena a Las Vegas Aces

Becky Hammon. (Foto: David Becker | NBA, vía LV Aces)

Las Aces cayeron por 78-65 en juego correspondiente a la “Commissioner’s Cup”

Las Vegas, NV – El esfuerzo de 29 puntos y 11 rebotes de A’ja Wilson no fue suficiente para superar una mala noche de efectividad de Las Vegas Aces (5-3), que cayeron ante Seattle Storm (7- 3) por 78-65 viernes por la noche en la Michelob ULTRA Arena.

Kelsey Plum también anotó cifras dobles para Las Vegas con 18 puntos. Jewell Loyd lideró a Seattle con 25 puntos. Con la derrota, las Aces caen a 1-1 en la “Commissioner’s Cup”, mientras que Seattle mejoró a 2-0.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Seattle 17, Las Vegas 16)

Con una desventaja de 7-6, las Storm anotaron nueve puntos seguidos para tomar su mayor ventaja del cuarto, 15-7 con 3:47 minutos en el reloj. Las Vegas superó a Seattle 9-2 con un trío de triples en los últimos dos minutos para cerrar el cuarto.

Las Aces dispararon un 35.3% desde el campo y un 44.4% desde larga distancia, mientras que las Storm acertaron el 40% de sus intentos de tiro de campo y el 25% desde larga distancia. Plum anotó un máximo de seis puntos para las Aces, mientras que Loyd respondió con seis para las Storm.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Seattle 36, Las Vegas 28)

Con las Aces arriba por tres, las Storm hicieron una racha de 15-2 para una ventaja de 10 puntos, 34-24, con 1:44 minutos por jugarse antes de la mitad. Seattle superó a Las Vegas 19-12 en el segundo cuadro al acertar el 40% de sus intentos de tiros de campo y limitar a las Aces al 23.5% de sus tiros de campo.

Después de que ninguno de los equipos intentó un tiro libre en el primer período, Seattle acertó seis de ocho y las Aces acertaron tres de tres desde la línea. Plum anotó ocho puntos para las Aces, mientras que las Storm fueron lideradas por nueve puntos de Loyd y ocho de Ezi Magbegor.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Seattle 54, Las Vegas 51)

Una racha de 13-2 a mitad del tercer cuarto llevó a las Aces a una brecha de tres puntos, 48-45. Las Aces dispararon un 38.9% desde el campo y limitaron a las Storm al 25% de sus intentos de tiros de campo. Wilson anotó un máximo de 15 puntos y Skylar Diggins-Smith tuvo ocho para las Storm.

*Aspectos destacados del último cuarto (Seattle 78, Las Vegas 65)

Las Aces redujeron el déficit a un punto al comienzo del último cuarto y todavía estaban a poca distancia, 63-59, después de un tiro en salto de Plum a los 4:27 minutos. A partir de ahí, Las Vegas acertó uno de seis tiros de campo y Seattle disparó cinco de nueve para cerrar el cuarto.

Las Aces acertaron solo cuatro de 15 (.267) desde el campo y fallaron sus siete intentos de triples, mientras que Seattle acertó ocho de 21 (.381), incluidos cuatro de nueve desde la distancia de los tres puntos.

Wilson anotó ocho puntos, Diggins-Smith tuvo 11.

(Foto: David Becker | NBA, vía LV Aces)

Por otra parte, Wilson ahora tiene 3,985 puntos en 197 partidos de su carrera. Está en camino de convertirse en la cuarta jugadora en la historia de la liga en alcanzar la marca de los 4,000 puntos en menos de 200 juegos (Breanna Stewart, 196 juegos; Diana Taurasi, 197 juegos; Elena Delle Donne, 199 juegos).

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.