julio 26, 2024

Las Vegas Aces se impone ante la Selección de Puerto Rico

(Foto: TravisBell | NBA, vía Las Vegas Aces)

A’ja Wilson regresó a la Colonial Life Arena de Carolina del Sur

Columbia, SC – Detrás de los 27 puntos y 14 rebotes de la estrella local A’ja Wilson, Las Vegas Aces despacharon a la Selección de Puerto Rico por 102-50 frente a 13,507 aficionados en un juego de pretemporada en la Colonial Life Arena en Columbia, Carolina del Sur.

También anotaron cifras dobles para las Aces: Kelsey Plum (20 puntos) y Megan Gustafson (17).

Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 29, Puerto Rico 13):

Después de que Puerto Rico anotara un disparo de tres puntos para empatar el juego a nueve al minuto 5:52. Plum anotó los siguientes puntos puntos del juego en un avance de 11-0 para una ventaja de 20-9 a falta de 2:47 minutos para terminar el primer cuarto.

Después de otro triple de Puerto Rico, las Aces superaron a las isleñas por 9-1 para cerrar el cuarto arriba por 29-13. Los nueve puntos de Plum lideraron a las Aces y ninguna jugadora tuvo más de tres puntos para Puerto Rico.

Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 59, Puerto Rico 22):

Puerto Rico consiguió la primera canasta de la segunda estrofa antes de que las Aces ganaran 14 acciones seguidas con cuatro jugadoras diferentes para una ventaja de 43-15 en tiempo de 6:09. A partir de ahí, las Aces superaron a sus oponentes 16-7 para una ventaja de 59-22 en el medio tiempo. Wilson anotó 12 puntos.

Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 73, Puerto Rico 31):

Las Aces ampliaron su ventaja a 73-25 antes de que Puerto Rico anotara triples consecutivos para los puntos finales del tercer cuarto. En total, las Aces ganaron el periodo 14-9 gracias a ocho puntos de Wilson y seis de Plum.

Aspectos destacados del cuarto tiempo (Las Vegas 102, Puerto Rico 50):

Las Aces dieron descanso a sus titulares en el último cuarto, en el que cinco jugadoras diferentes anotaron 26 puntos para Las Vegas en la recta final, lideradas por 13 puntos de Gustafson.

El juego fue un regreso a casa para Wilson, quien no solo es del área de Columbia, sino que también brilló en Carolina del Sur durante cuatro años y ayudó al equipo a ganar su primer Campeonato de la NCAA en 2017.

Los 27 puntos de Wilson estuvieron a siete de empatar la mayor cantidad que anotó en la Colonial Life Arena. Marcó 34 puntos contra Notre Dame el 26 de noviembre de 2017. Los 27 puntos empataron la cuarta mayor cantidad que anotó en su cancha universitaria.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.