julio 26, 2024

Las Vegas Aces consigue triunfo sobre Indiana Fever

(Foto: Jeff Bottari | NBA)

A’ja Wilson mantiene un gran nivel en este comienzo de temporada

Las Vegas, NV – A’ja Wilson registró su cuarto juego consecutivo de la temporada con más de 20 puntos y más de 10 rebotes, el sábado en la Michelob ULTRA Arena, empatando un récord de la WNBA, mientras lideraba a las Aces (3-1) hasta una victoria por 99-80 sobre las visitantes Indiana Fever (1-6).

Otras tres jugadoras de Las Vegas anotaron cifras dobles: Jackie Young (22 puntos, seis asistencias), Kelsey Plum (20 puntos, siete asistencias) y Kate Martin (12 puntos, siete rebotes).

Por parte de las visitantes, Kelsey Mitchell contribuyó con 16 puntos, el máximo del equipo, para las Fever

*Aspectos destacados del primer cuarto (Indiana 28, Las Vegas 24)

Ninguno de los equipos anotó más de seis puntos seguidos y después de tres cambios de liderazgo y un par de puntajes empatados, las Fever lideraron 28-24 al final del primer cuarto. Las Fever mantuvieron una ventaja de 11-5 en los tableros y dispararon un 52.4% desde el campo frente al 50% de las Aces. Plum y Young anotaron nueve puntos cada una para liderar al equipo local.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 46, Indiana 38)

Las Fever mantuvieron su mayor ventaja del juego, 32-26 con 7:22 en el reloj. Poco después, las Aces lograron una racha de 20-4 en un lapso de 6:07 minutos para obtener su primera ventaja de dos dígitos de la noche, 46-36.

Aliyah Boston anotó seis de los puntos de las Fever en el cuarto. Young lideró a las Aces con ocho puntos. Al superar a las Fever 22-10, las Aces dispararon el 40% desde el campo y el 36.4% desde el rango de tres puntos, mientras que mantuvieron a Indiana con el 26.7% de sus intentos de tiros de campo y cero de tres desde larga distancia.

Las Aces, que tuvieron sólo una pérdida de balón en el cuarto, anotaron cinco puntos en los cinco errores de las Fever

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 72, Indiana 56)

Las Aces tenían una ventaja de 58-51 con 5:51 minutos restantes en el tercer cuarto cuando un triple de Martin provocó una racha de 14-5 para cerrar el cuarto.

Wilson anotó los primeros 10 puntos de la mitad del periodo y terminó el tercer cuarto con 15 puntos. Las Aces acertaron el 52.6% de sus intentos de tiros de campo y mantuvieron a las Fever con el 36.8%. Kelsey Mitchell anotó 10 puntos para las Fever

*Aspectos destacados del último cuarto (Las Vegas 99, Indiana 80)

Las Aces ampliaron su ventaja a 23 puntos, 91-68, con 3:11 minutos restantes, y las Fever nunca se acercaron a menos de 16 en el resto del camino. Emma Cannon y Dyashia Fair consiguieron sus primeros minutos de la temporada en el cuadro final. Martin anotó nueve puntos para el equipo local y Lexie Hull anotó nueve para las Fever

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.