julio 27, 2024

Las Vegas Aces comienza con triunfo sobre Phoenix Mercury

(Foto: Ethan Miller | Getty Images, vía Las Vegas Aces)

El partido contó con la presencia de la exestrella de la NFL, Tom Brady

Las Vegas, NV – Después de recibir sus anillos de campeonato de la WNBA 2023 y levantar su segundo estandarte de campeonato, Las Vegas Aces (1-0) derrotaron a Phoenix Mercury (0-1) por 89-80 el martes por la noche frente a una multitud récord de 10,419 aficionados en la Michelob ULTRA Arena.

Con 30 puntos y 13 rebotes, A’ja Wilson lideró a las Aces. También anotaron cifras dobles Jackie Young (23 puntos) y Kelsey Plum (19).

Diana Taurasi lideró a las Mercury con 23 puntos después de acertar siete de 11 desde el rango de tres puntos.

• Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 29, Phoenix 14)

Con el marcador empatado a ocho puntos, Wilson anotó 11 puntos en una racha de 15-2 de las Aces que terminó con un drive de Plum a los 2:49 que puso a las locales arriba 23-10.

Wilson anotó 17 puntos en siete de 10 tiros. Las Aces dispararon un 63.2% (12-19 tiros de campo), limitaron a las Mercury a un 27.8% de tiros (5-18 tiros de campo) y anotaron 10 puntos en seis pérdidas de balón de Phoenix.

• Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 42, Phoenix 41)

Phoenix acertó cinco de seis desde detrás del arco, mientras que Las Vegas disparó solo uno de ocho desde lejos. Mercury superó a las Aces por 27-13 en el cuarto. Rebecca Allen anotó un par de triples y totalizó 10 puntos para Phoenix, mientras que los siete puntos de Plum marcaron el ritmo de las Aces. Taurasi acertó cuatro de seis desde más allá del arco en la primera mitad para 12 puntos.

• Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 68, Phoenix 62)

Ninguno de los equipos encadenó más de seis puntos seguidos y las Aces ganaron el cuarto por 26-21. Las Vegas acertó cinco de nueve desde detrás del arco, mientras que Phoenix acertó cuatro de 11 desde larga distancia. Young, quien anotó cuatro de sus cinco intentos, incluidos sus dos disparos de tres puntos, anotó 10 puntos para las Aces. Kahleah Copper anotó ocho para las visitantes.

• Aspectos destacados del último cuarto (Las Vegas 89, Phoenix 80)

Diecisiete de los 21 puntos de las Aces en el cuarto periodo provinieron de la línea (17-18 FT en total). Young anotó un máximo de nueve puntos, todos de la línea benéfica. Las Aces tenían una ventaja de 13 puntos con 4:28 por jugar, pero las Mercury anotaron un trío de triples para acercarse a 83-80 con 1:17 restantes. Sin embargo, las Aces conectaron sus seis intentos desde la línea para cerrar el juego.

El siguiente partido de las Aces será el próximo 18 de mayo, a la 1:00 p.m. (Hora Pacífico), recibiendo a Los Ángeles Sparks de Dearica Hamby.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.