Noticias Deportivas

Las Vegas Aces comienza la “Commissioner’s Cup” con una victoria sobre Dallas

(Foto: Michael Gonzáles | NBA, vía LV Aces)

A’ja Wilson fue factor importante para las Aces en el triunfo por 95-81

Arlington, TX  – A’ja Wilson anotó 36 puntos, el máximo de la temporada, atrapó 12 rebotes y consiguió seis robos mientras las Aces mejoraron a 5-2 en general y 1-0 en la “Commissioner’s Cup” con una victoria como visitante por 95-81 sobre Dallas Wings (3-5).

Kelsey Plum agregó 20 puntos para las Aces y Jackie Young aportó 19. Arike Ogunbowale lideró a las Wings con 31 puntos y un gran esfuerzo que no pudo evitar la derrota.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 29, Dallas 16)

Las Aces utilizaron una racha de 9-0 para convertir un empate 2-2 en una ventaja de 11-2, y finalmente llegaron a tener una brecha de hasta 18 puntos en el primer período. Los 29 puntos que Las Vegas anotó en el cuarto están empatados en la mayor cantidad que el equipo ha anotado en el primer cuarto de esta temporada (14 de mayo contra Phoenix).

Wilson casi superó a las Wings por sí sola, acertando siete de ocho tiros de campo para 14 puntos. La defensa de Las Vegas limitó a Dallas al 25 por ciento de sus intentos y al 16.7 por ciento desde el rango de tres puntos.

Las Aces también superaron a las Wings 18-4, acertando 11 de sus 13 tiros desde dentro del arco.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 47, Dallas 42)

Las Vegas amplió su ventaja a 20, 37-17, con 6:34 en el reloj, pero las Wings anotaron 12 de los siguientes 14 puntos para reducir la ventaja de las Aces a 10, 39-29.

Las Vegas todavía tenía una ventaja de 13 puntos con 2:34 minutos por jugarse, 44-31, pero Dallas anotó 11 de los últimos 14 para reducir la ventaja a cinco en el intermedio. Arike Ogunbowale lideró a todas las anotadoras con 14 puntos en el periodo, mientras que los siete puntos de Kelsey Plum lideraron a Las Vegas.

Las Wings, que son el mejor equipo de rebotes ofensivos de la liga, superaron a Las Vegas 11-0 en puntos de segunda oportunidad en el cuarto.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 75, Dallas 61)

Aunque Dallas puso el juego 47-44 al comienzo del tercer cuarto, Wilson anotó los primeros ocho puntos de Las Vegas para ampliar su ventaja a dos dígitos, 55-45. Dallas volvió a acercarse a cuatro, 63-59, pero Las Vegas cerró el cuarto con una racha de 11-2.

Wilson (10 puntos) y Ogunbowale (nueve puntos) lideraron a todas las anotadoras. Las Aces acertaron 10 de 18 tiros de campo, incluidos cuatro de nueve desde lejos, mientras que las Wings acertaron cinco de 18 en total y uno de cinco desde más allá del arco.

*Aspectos destacados del último cuarto (Las Vegas 95, Dallas 81)

Las Vegas anotó los primeros cinco puntos del periodo y lideró con cifras de dos dígitos durante el resto del juego. Dallas concretó el 55.6 por ciento de sus intentos de canasta en comparación con el 37.5 por ciento de Las Vegas, pero las Aces acertaron siete de ocho desde la línea de tiros libres mientras que las Wings no intentaron ningún disparo de esta zona.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.