julio 26, 2024

Las Aces caen ante el “bombardeo” de triples de las Mercury

(Foto: Jeff Bottari | NBA)

La primera derrota de Las Vegas en la temporada

A pesar de que tres jugadoras anotaron 20 o más puntos, Las Vegas Aces (2-1) no pudo contrarrestar los 16 triples de Phoenix Mercury (2-1) y perdieron por 98-88 el martes por la noche en la Michelob ULTRA Arena.

Kelsey Plum lideró a las Aces con 27 puntos, Jackie Young tuvo 23 y ocho asistencias, A’ja Wilson terminó con 21 puntos y 13 rebotes y Kiah Stokes contribuyó con 11 puntos.

Kahleah Copper, de Phoenix, anotó 37, el máximo del juego (15-23 tiros de campo, 5-9 tiros con valor de puntos).

*Aspectos destacados del primer cuarto (Phoenix 25, Las Vegas 20)

Las Aces nunca estuvieron en ventaja en el primer cuarto y perdían hasta por 10, 22-12 con 3:30 en el reloj.  Una racha de 8-0 de las Aces ayudó a cerrar la brecha, pero Mercury anotó los últimos tres puntos en la estrofa para una ventaja de 25-20.

Ambos equipos dispararon 10 de 22 tiros de campo. Sin embargo, las Mercury acertaron cuatro de 10 desde lejos, mientras que las Aces fallaron sus siete intentos de triples. Las Mercury tuvieron nueve asistencias en 10 tiros de campo. Young, que acertó cinco de seis tiros de campo, anotó un máximo de 10 puntos para las Aces y Copper tuvo 16 para Phoenix

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 47, Phoenix 46)

Las Aces tomaron su primera ventaja del juego, 27-25, con 8:15 minutos en el reloj. A partir de ahí, el partido contó con 10 cambios de ventaja y tres empates en el marcador antes del descanso.

La precisión de las Aces mejoró al 52.9% desde el campo y al 50% desde larga distancia en el segundo cuarto. Las Mercury cayeron al 34.8% de sus intentos de tiros de campo, pero acertaron cuatro de nueve desde el rango de tre puntos. Young anotó putnos puntos y Kiah Stokes anotó ocho. Mientras que Sophie Cunningham anotó siete para las Mercury

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Phoenix 73, Las Vegas 68)

Un triple en el minuto cinco puso a las Mercury adelante 62-60 y las Aces nunca recuperaron la ventaja. Las Mercury, que acertaron tres de nueve desde dentro del arco, acertaron en siete de sus 10 intentos desde más allá para superar a las Aces 27-19 en el periodo.

Las Aces convirtieron tres de sus 10 intentos de dos puntos y cuatro de 10 de larga distancia. Plum anotó 12 puntos para las Aces en este periodo, mientras que Natasha Cloud aportó puntos puntos para Phoenix.

*Aspectos destacados del último cuarto (Phoenix 98, Las Vegas 88)

Una remontada tardía de 15-2 acercó a las Aces a dos puntos, 90-88, pero Phoenix anotó los últimos ocho puntos del juego. Plum anotó ocho puntos en el último cuarto y Copper anotó 14.

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.