julio 27, 2024

El esfuerzo de las Aces no fue suficiente para evitar derrota ante las Dream

(Foto: Paras Griffin | Getty Images, vía LV Aces)

A’ja Wilson anotó 28 puntos para Las Vegas Aces

Atlanta, GA – Las Vegas Aces (4-2) lideraron por hasta 12 puntos en la segunda mitad, pero Atlanta Dream (4-2) se recuperó en el tercer cuarto y aguantó para obtener la victoria por 78-74.

Allisha Gray anotó 24 puntos, el máximo de las Dream, mientras que A’ja Wilson lideró a las Aces con 28.

*Aspectos destacados del primer cuarto (Las Vegas 11, Atlanta 10)

Atlanta Dream anotó los primeros siete puntos del juego, manteniendo a las Aces sin marcar durante los primeros 3:16 minutos del juego. Un tiro libre técnico de Kelsey Plum puso fin a la sequía e inició una racha de 11-1 para Las Vegas.

Wilson acertó cuatro de nueve tiros de campo en el cuarto, mientras que el resto del equipo anotó cero de 10 combinados. Los ocho puntos de Wilson lideraron a todas las anotadoras en el cuarto.

Atlanta acertó sólo cuatro de 20 tiros en el período, lideradas por Tina Charles y Rhyne Howard con tres puntos cada una.

*Aspectos destacados del segundo cuarto (Las Vegas 34, Atlanta 28)

Las Vegas abrió la segunda estrofa anotando 13 de los primeros 16 puntos en los primeros 3:29 minutos. Atlanta contraatacó con un parcial de 10-2 para reducir la ventaja de las Aces a tres, 26-23 con 3:54 en el reloj.

Jackie Young (8 puntos) y Kelsey Plum (6) se combinaron para anotar 14 de los 23 puntos de las Aces en el periodo, mientras Las Vegas conectaba el 50 por ciento de sus tiros. Atlanta fue liderada por cinco puntos cada una de Allisha Gray y Crystal Dangerfield.

*Aspectos destacados del tercer cuarto (Las Vegas 53, Atlanta 53)

Las Aces ampliaron su ventaja hasta 12 al comienzo del tercer cuarto. Todavía había una ventaja de 11 puntos para Las Vegas, 42-31, faltando 8:05 en el cuarto, cuando Atlanta hizo una racha de 16-3, para tomar su primera ventaja del juego desde el comienzo del partido.

Los tiros libres de Alysha Clark con 2:25 minutos restantes terminaron la racha. Las Vegas cometió cinco pérdidas de balón en el período, que las Dream convirtieron en 19 puntos. Atlanta acertó 10 de 10 desde la línea de tiros libres en el cuarto, mientras que las Aces acertaron cinco de seis. Wilson anotó un máximo de 10 puntos en el tercero, mientras que Allisha Gray lideró al Dream con nueve.

*Aspectos destacados del último cuarto (Atlanta 78, Las Vegas 74)

Las Vegas amplió su ventaja a cuatro puntos, 60-56, en menos de dos minutos del período, cuando Atlanta hizo una racha de 11-2, dándoles una ventaja que nunca abandonarían. Allisha Gray anotó un máximo de 10 puntos en el cuarto para las Dream, mientras que Wilson lideró a las Aces con seis. Las Dream acertaron 13 de 15 desde la línea de tiros libres en el periodo, mientras que Las Vegas acertó cinco de seis.

Para este partido, las Aces no pudieron contar con Kierstan Bell (lesión en la parte inferior de la pierna derecha), Chelsea Gray (lesión en la parte inferior de la pierna izquierda) y la recientemente contratada guardia Tiffany Hayes (aún no reporta con el equipo).

*Nota del editor: Este artículo fue traducido de su versión original en inglés.